Maladies Métaboliques :
- Diabète de type 1,
- Diabète de type 2,
- Hypertension Artérielle,
- Dyslipidémies (hypercholestérolémie, hypertriglycéridémie)
- Diabète de type 2,
- Hypertension Artérielle,
- Dyslipidémies (hypercholestérolémie, hypertriglycéridémie)
Surpoids et Obésité
Accompagnement au changement des habitudes alimentaires,
Rééquilibrage alimentaire,
Education nutritionnelle,
Programme personnalisé de perte de poids
Pathologies
gastro-intestinales et MICI
Prise en charge des ulcères gastriques et du Reflux gastro-oesophagien
Pathologies hépato-biliaires et pancréatiques
Maladies Inflammatoires Chroniques Intestinales (Maladie de Crohn, Rectocolite Hémoragique, Maladie Coeliaque),
Allergies et Intolérances alimentaires
Mise en place de régime spécialisé pour :
Intolérance au lactose,
Intolérance au gluten
Syndrome de l’Intestin Irritable (régime FODMAPs)
Allergies alimentaires (à l'oeuf, aux proteines du lait de vache, etc..)
Suivi pré et post Ménopause
Régime alimentaire adapté + micronutrition ciblée :
Parce que cette période particulière de la vie d’une femme correspond souvent à une prise de poids, à un changement de répartition des graisses (graisse abdominale qui s’installe), et à une fragilité osseuse.
Bilan Ostéoporose
Estimation du Risque (questionnaire détaillé et ciblé)
Evaluation des apports calciques journaliers et des apports en protéines
Recommandations de consommation en cas de carence constatée.
Maternité
Suivi de grossesse par la mise en place d’une alimentation adaptée à chaque période de la maternité
Diabète gestationnel : éducation nutritionnelle et suivi
Alimentation végétarienne
Alimentation végétarienne :
Mise en place et suivi du régime végétarien pour vous apprendre à manger
végétarien tout en préservant votre capital protéique, vitaminique et minéral dans
le respect de vos convictions et de vos préférences alimentaires